メキシコ料理というと唐辛子をたくさん使い辛い料理と思っている方も多いようですが、そうでもないのです。

日本ではまだまだ知られていないおいしい料理がたくさんあります。

 

唐辛子と言っても、メキシコにはいろいろな種類があり、辛いものもありますが、ドライフルーツのような酸味や甘みを持つものや,鰹節や昆布のような旨みをもつものなどもあるのです。

唐辛子をうまく使って素材の味を引き立てるのが、メキシコ料理の面白さです。

 

メキシコと聞いて、多くの人がサボテンや砂漠、或いは、大きな帽子を被った小太りのおじさんなどを思い浮かべるとおもいますが、実際には日本の5倍以上の国土があるメキシコ。

常夏のビーチもあれば、地球のすごさを感じる壮大な自然遺産や渓谷、熱帯雨林もあります。

街から出るとさまざまな先住民の部族がそれぞれ独特の文化を持ち生活していますし、大きな街にいけば近代建築や近代美術などにも触れる事ができます。

カリブ海にいけばリゾートもたくさん。

音楽も、大きな帽子を被った人たちが演奏するマリアッチのほかにもクンビアやソンハローチョなどいろいろな音楽があります。

 

メキシコのタコスは、鉄板で焼いたトルティージャに、焼いて細かく切った肉などを巻いて食べる軽食で、主に屋台や”タケリア”と呼ばれる専門店で食べます。

 

まだまだ日本では馴染みの少ないメキシコ料理ですが当店では店主の好きなmexicoを感じて頂けると思います。